Суд не нашел оснований для передачи дела Яфаркина на доработку


15:54, 25  сентября  2019
С суде были допрошены следователь по особо важным делам и эксперт по оценке недвижимости
Сегодня в Первомайском районном суде состоялось заседание по уголовному делу предпринимателя Леонида Яфаркина. Сторона обвинения направила ходатайство о допросе следователя по особо важным делам СУ СК России Даниила Кириллова и эксперта по оценке недвижимости Владислава Шейна.  

Владислав Шейн рассказал, допустил техническую ошибку с датой проведения, но заверил, что она никак не влияет на результаты экспертизы. Какие документы получил от следователя, уже не помнит, однако для проведения одной из экспертиз лично выезжал осмотреть объекты. Пояснил, что у него строительное образование, изучал оценку недвижимости, и до этого случая ему ничего не приходилось оценивать в рамках уголовных дел.  

реклама
Адвокаты Яфаркина отметили, что видели, как Шейн подошел к машине следователя, а тот передал ему какие-то бумаги. И если следователь всё отрицал, то Шейн признался, что действительно документы передал ему следователь, так как у него самого не было возможности распечатать своё мнение по допущенным ошибкам. Защита отметила, что в бумагах содержатся ответы на возможные вопросы, которые может задать суд. 

 В итоге суд не нашел оснований для его передачи на доработку. 
реклама

Напомним, что ранее прокуратура запросила для главного подозреваемого по делу парка Победы Леонида Яфаркина 8,5 лет лишения свободы и зачесть срок, проведенный им в СИЗО и под домашним арестом. Яфаркин назвал обвинение "сочинением следователя" и "заказом".

Фото: Свойкировский

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...