Елена Ковалева прокомментировала предотвращение массового убийства в школе


10:29, 25  сентября  2019
Мэр города дала комментарий в эфире радио "Говорит Москва"
Вчера стало известно о том, что в одной из кировских школ предотвратили массовое убийство. Полиции стало известно, что один из учеников интересуется темой школьного насилия и планирует атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства. 

 Мэр города Елена Ковалева прокомментировала ситуацию с предотвращением массового убийства в школе. Она высказалась в эфире радио "Говорит Москва". 

реклама
- У мальчика были обнаружены мотивы экстремистской направленности. Удалось это очень быстро обнаружить и предотвратить. Хорошо, что педагоги обнаружили и предприняли меры, с мальчиком проведут соответствующую беседу, - сказала она. 

 Напомним, что обнаружили и приняли меры скорее сами одноклассники. Дети узнали о намерениях мальчика из общего чата, куда молодой человек начал присылать картинки трагедии в Керчи. Одна из девочек, которая состояла в переписке, решила показать слова подростка родителям. Она испугалась, что это всё может оказаться правдой. Родители девочки позвонили в полицию, в тот же вечер к молодому человеку пришли представители силовых структур. В его комнате обнаружили самодельные ножи и взрывчатку, родителли подростка ни о чем не догадывались.
реклама

Фото: КП Киров

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...