Яфаркин назвал обвинение в свой адрес "заказом" и пообещал раскрыть имя заказчика


15:44, 24  сентября  2019
По словам обвиняемого, от него требовали "наговорить на порядочных людей"
Как пишет портал Свойкировский, 23 сентября в Первомайском районном суде главный подозреваемый по делу парка Победы заявил, что во время следствия на него оказывали давление. 

Всё происходящее он назвал "заказом" и пояснил, что он поступил в его адрес давно. - Я даже знаю, от кого, мы об этом скажем потом, - пообещал Яфаркин. Подсудимый заявил, что силовые структуры просили его "наговорить на порядочных людей", объясняя это договоренностью с прокуратурой. 

реклама
 - Спецлужб бояться мне нечего, я им сразу сказал: ребята, вы не пугайте ни тюрьмой, ничем. Они сказали: ты нам не нужен, мы тебя завтра можем отпустить, подпиши. Я им ответил – двадцать лет просижу, но никогда не поступлюсь своей совестью и честью, - заявил Яфаркин.

 Также Яфаркин отметил, что семья Киселёвых хотела завладеть 70% акций, которыми он владеет. Именно поэтому, по его словам, Светлана Киселева и написала заявление в полицию об ущербе предприятия. 
реклама

 Напомним, что один из адвокатов Леонида Яфаркина Сергей Жорин рассказал, что, как ему пояснили депутаты кировской городской думы, "целью преследования является не Яфаркин, а Быков". А Яфаркин в данном случае стал жертвой чужих интересов: отказался от свободы в обмен на "нужные" показания. Сам Яфаркин свою вину не признаёт. 

Фото: Вятка Областная

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...