Анатолий Курбатов: без транспортной реформы город будет загибаться дальше


12:38, 9  сентября  2019
Анатолий Курбатов: без транспортной реформы город будет загибаться дальше
В эфире "Эха Москвы" в Кирове общественник и член рабочей группы по транспорту Анатолий Курбатов высказал свою позицию по поводу отмены изменений в транспортной сети города. Он считает, что без неё Киров будет продолжать деградировать, так как действующая система транспорта нерабочая и экономически невыгодная. 

- Город как загибался, деградировал, так и будет деградировать дальше. Принимаем довольно популистские решения и идем на поводу у толпы, которая боится изменений и нормальных вещей, потому что она их просто не понимает, - рассказал он. 

Анатолий Курбатов уточнил, что в новой маршрутной сети предполагались значимые для города изменения, такие как введение новых интервалов движения, введение выкупа маршрутов для перевозчиков и другие нововведения. Он добавил, что повышение платы за проезд теперь неизбежно: в этом году, по мнению Курбатова, стоимость поднимут до 25-26 рублей, в следующем ещё на 10-15%.

Слова Анатолия Курбатова в эфире "Эха Москвы" в Кирове прокомментировал 
депутат Заксобрания IV-V созывов, президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Валерий Туруло. Он считает, что нельзя не учитывать мнение горожан в этом вопросе. 

- Нельзя называть население толпой. Оно живет в реальном мире, перемещается так, как перемещается, как сложилось, - сказал Туруло. 

Напомним, что на протяжении нескольких недель активно обсуждались реформы в маршрутной сети Кирова, которые специально для города разработал НИИАТ. Изменения предполагали введение бесплатных пересадок, сокращение интервала движения и исключение восьми маршрутов, дублирующих другие маршруты. Реформа вызвала большой резонанс среди кировчан в социальных сетях. На публичных слушаниях депутаты раскритиковали предложенные изменения. На прошлой неделе в дискуссию вмешался губернатор Кировской области Игорь Васильев и предложил "закрыть тему". 

Сегодня стало известно о том, что начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев уходит со своей должности. Он принимал непосредственное участие в разработке новой маршрутной сети города.

Фото: transphoto.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня