В Коминтерне на месте свалки может появиться зелёная зона


15:03, 29  августа  2019
В Коминтерне на месте свалки может появиться зелёная зона
Сегодня в мкр. Коминтерновский Первомайского района прошли работы по ликвидации несанкционированной свалки, расположенной на ул. 8 Марта.Оттуда вывезли 100 кубометров мусора, который скопился за три месяца. 

 Причинами появления свалки стали отсутствие договоров на вывоз веток и крупногабаритного мусора у обслуживающих организаций, отходы, поступающие с близлежащих садов и гаражных кооперативов. 

 В следующем году территориальное управление планирует провести на ул. 8 Марта снос незаконных построек – сараев и гаражей. А на их месте предлагается оборудовать зеленую зону.

- На этом участке после всех работ можно было бы обустроить зелёную зону, такие планы уже обсуждаются, - отметил Начальник теруправления Первомайского района Вячеслав Симаков. – Но для этого необходимо приложить усилия и самим жителям микрорайона, и управляющим компаниям по заключению договоров с региональным оператором. Мы надеемся на понимание кировчан – ведь все мы заинтересованы в том, чтобы наш город был чистым и благоустроенным.

Фото: admkirov.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также