ОНФ направили в мэрию жалобы кировчан на новую маршрутную сеть


15:48, 29  августа  2019
ОНФ направили в мэрию жалобы кировчан на новую маршрутную сеть

Кировчане прислали в ОНФ около сотни жалоб на предложения по новой маршрутной сети Кирова.


- Мы считаем, что предложенная схема сейчас выгодна только перевозчикам, но не жителям. Система пересадочных узлов сделана по образцу крупных городов без учета местной специфики. Опасаемся, что если ее внедрят в таком виде, то как минимум люди из отдаленных микрорайонов станут гораздо дольше добираться на работу и учебу, а при самом худшем сценарии нас ждет транспортный коллапс. Мы проанализировали и структурировали все поступившие к нам жалобы и направили их в городскую администрацию и депутатам. Надеемся, что категорическое несогласие жителей города проигнорировано не будет», - рассказал сопредседатель регионального фонда ОНФ Валентин Пугач.


- Проблематично будет добраться в центр города жителям микрорайонов Коминтерн, Ганино, Зональный, Чистые пруды, Малая Субботиха, Филейка, Учхоз, Дружба, а также улиц Заводской, Лепсе, Ердякова, Мира и других, - рассказали в ОНФ. 

Однако, как отметила рабочая группа по созданию новой маршрутной сети, в районах не будет никакой "дискриминации" и все они одинаково будут обеспечены транспортом. При этом пересаживаться можно будет на любой удобной остановке, а не только на пересадочном пункте. 


Фото: ОНФ

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Изменение транспортной системы в 2020 году