Яфаркин рассказал об участии Быкова в вопросе парка Победы


14:36, 27  августа  2019
В показаниях Яфаркин рассказал, что не передавал Быкову никаких денег
Яфаркин рассказал об участии Быкова в вопросе парка Победы
Как пишет портал "Свойкировский", в Первомайском районном суде озвучили показания главного подозреваемого по делу по парку Победы Леонида Яфаркина. В показаниях Яфаркина, зачитанных судьёй, сказано, что Яфаркин обращался к бывшему главе города Владимиру Быкову по поводу изменения зоны участка в парке Победы, но никаких денежных средств ему не передавал. Яфаркин пояснил, что находился в приятельских отношениях с Быковым. 

Все показания он подтвердил частично и отметил, что они были искажены. Яфаркин не признаёт себя виновным ни по одной статье. 
реклама

 - У нас с Быковым сложились доверительные отношения, он часто гостил у меня на охотничьей базе и принимал участие в охоте. В ходе одной из наших встреч я озвучил Быкову, что намереваюсь осуществить застройку жилыми домами арендованного участка, но функциональная зона не позволяет этого.  

Через какое-то время Яфаркину сообщили, что путь решения проблемы предложили сотрудники администрации: необходимо было изменить зону участка. В 2011 году после слушаний депутаты изменили зону. В 2014 году Яфаркину сообщили, что из-за изменения зоны значительно возросла арендная плата.  
реклама

- В силу того, что на момент 2014 года у меня укрепились приятельские отношения с Быковым, я озвучил ему, что считаю необъективной расчет арендной платы. В 2014 году мне сообщил лично Быков или его секретарь Ирина о необходимости явки представителя «КЗОРС» для участия в совещании. 

Впоследствии руководитель "КЗОРС" Светлана Киселева сообщила, что был разработан план о снижении кадастровой стоимости участка путем уточнения вида использования участка. В середине 2014 году Яфаркин решил выкупить участок, для этого надо было построить объект капитального строительства. Он выбрал строительство плоскостных сооружений – тротуары, освещение. Обвиняемый поручил это племяннику Егору и сыну Быкова, они дружили. 

реклама
В 2014 году объект был введён в эксплуатацию. В марте 2015 года между «КЗОРС» и администрацией был заключен договор продажи участка. 

В 2017 году финансовое положение «КЗОРС» ухудшилось. Было решено образовать три участка для использования их в качестве залога для получения кредита. Но они не были востребованы, поэтому Яфаркин решил их продать.
реклама

От своего племянника Яфаркин узнал, что участки хочет купить «Кировспецмонтаж». На переговорах Алексей Миронов предложил выкупную стоимость 129 млн рублей за все три участка. Но обвиняемый был уверен, что земля стоит дороже. Тогда Миронов предложил в дополнение передать от 5 до 10% от всего построенного жилья (около 25 млн рублей), это предложение Яфаркина устроило. Тогда же специально для сделки Яфаркин оформил ООО «8К». 

Фото: kirov.bezformata.com


Леонид Яфаркин
Главный подозреваемый по делу о парке Победы

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Продажа земли в парке Победы