Николай Тюлькин: "АТП" ведет свою деятельность неэффективно


08:44, 22  августа  2019
Николай Тюлькин: "АТП" ведет свою деятельность неэффективно
Напомним, что на днях два кировских перевозчика - АО «Автотранспортное хозяйство» и ООО «Автохозяйство» обратились в РСТ с просьбой увеличить стоимость проезда в кировском общественном транспорте, объясняя это тем, что топливо сегодня подорожало до 45,9 рублей за литр. Глава администрации города Илья Шульгин заявил, что стоимость проезда в транспорте поднимется максимум до 25-26 рублей. 

Депутат Заксобрания Николай Тюлькин отметил, что поднимать стоимость проезда в общественном транспорте не обязательно, если создать среди перевозчиков условия конкуренции. 

- Мы исходим из того, что рынок общественных перевозок в Кирове малоконкурентен. Частные перевозчики вынуждены сотрудничать с муниципальной «АТП», их просто не допускают до самых прибыльных маршрутов. Однако, мы видим, что само «АТП» ведет свою деятельность крайне не эффективно. Для снижения стоимости поездок и повышения их качества на рынок нужно пустить других игроков. Перевозчики должны быть заинтересованы бороться за потребителя, а за благосклонность должностных лиц муниципалитета или «АТП».

Тюлькин считает, что сейчас «АТП» не чувствуют ответственности за свою работу.Он убежден, что сегодня «АТП» - это главный тормоз развития кировского общественного транспорта: 

 - Все помнят, как руководители «АТП» заливали в муниципальные автобусы печное топливо. Но обращаю внимание: подобное - неизбежное следствие отсутствия ответственности. Наемный управленец не может относиться к муниципальному имуществу, как к своему. С другой стороны, трудно представить, чтобы частный предприниматель стал заливать в принадлежащие ему автобусы печное топливо. Ведь от работоспособности этих автобусов зависит его доход. Именно поэтому для того, чтобы снизить стоимость проезда и в целом повысить качество общественного транспорта Кирову нужно допустить на этот рынок, как можно больше частных перевозчиков.

Фото: Кировская правда
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Изменение транспортной системы в 2020 году

Фильмы сегодня