Дольщикам слободы Новое Сергеево рассказали о возможных вариантах завершения строительства


09:56, 19  июля  2019
Дольщикам слободы Новое Сергеево рассказали о возможных вариантах завершения строительства

В минстрое Кировской области состоялась очередная встреча с дольщиками слободы Новое Сергеево.

Напомним, дома блокированной застройки, расположенные по ул. Проезжая, 7а в Кирове в 2014 году начал возводить застройщик ООО «Техкомсервис». Так как объекты имеют малую этажность, на них не распространяется требование проведения Государственной экспертизы проектной документации. В связи с этим, в ходе строительства были допущены существенные нарушения.

При этом дольщиков нельзя признать обманутыми и включить в реестр, поскольку Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» не распространяется на дома блокированной застройки. Эту позицию поддержал Кировский областной суд, признав законным решение министерства строительства Кировской области об отказе во включении в реестр пострадавших граждан.

– Сейчас вам нужно организовываться и принимать решение, что делать дальше: достраивать дома, либо реализовывать, – обратился к дольщикам заместитель министра строительства Кировской области, начальник управления государственного строительного надзора Игорь Трегубов. – Самый лучший вариант для вас – создание ЖСК (жилищно-строительного кооператива). Таким образом, вы сможете достроить жилье и эксплуатировать его.

В свою очередь, дольщики поинтересовались, почему нельзя достроить дома за счет нового инвестора. Игорь Трегубов пояснил, что для этого объект должен быть официально внесен в реестр проблемных, а граждане – включены в реестр обманутых дольщиков.

Также дольщикам рекомендовали подать гражданский иск лично к руководителю компании-застройщика и взыскать с него нанесенный ущерб.

Фото: newsler

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня