Сельхозпредприятие в Арбажском районе задолжало своим работникам более 400 тыс. рублей


14:12, 16  июля  2019
Сельхозпредприятие в Арбажском районе задолжало своим работникам более 400 тыс. рублей

В прокуратуру Арбажского района Кировской области поступила информации, что в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Нива» работникам не выплачивалась зарплата.

В ходе проверки выявлен факт нарушения сроков выплаты заработной платы за июнь текущего года 28 работникам СПК на общую сумму более 120 тыс. рублей.

Ранее, по аналогичным фактам нарушения трудовых прав работников СПК «Нива» и образования перед ними задолженности на сумму более 280 тыс. рублей прокуратурой Арбажского района возбуждены производства по делам об административном правонарушении.

Прокурор внёс руководителю предприятия представление и направил в суд исковые заявления в интересах работников сельскохозяйственного предприятия с требованием о взыскании с предприятия имеющейся задолженности по заработной плате и выдачи судебных приказов на всю сумму имеющейся задолженности.

«После вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками сельскохозяйственного производственного кооператива «Нива» на общую сумму более 400 тыс. рублей погашена», - сообщается на сайте прокуратуры Кировской области.

Фото: hr-portal.info

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня