Проблемное ООО «СПК» из г. Советска, видимо, решило хитрым образом уйти от ответственности по долгам за потребленную электроэнергию. На месте предприятия-должника возникло новое с похожим названием – ООО «СПК плюс». И что самое интересное – с тем же руководителем. Между тем, старое «СПК» накопило долг перед Кировским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» на сумму почти в 2,5 млн. рублей. И похоже, что местная власть готова потворствовать политике неплатежей. С новым предприятием она уже заключила договор аренды имущества. При этом старый договор с прежним арендатором даже не был расторгнут.

Пресс-служба ПАО «Т Плюс» сообщает, что СПК в Советске осуществляет услуги водоснабжения и водоотведения и обслуживает скважины, очистные сооружения и канализационно-насосные станции. Эти объекты переданы предприятию в аренду местной администрацией до ноября 2019 года. За оказываемые услуги подавляющее большинство местного населения платит исправно. Но само предприятие свои обязательства перед энергетиками выполнять не стремится. Долг почти в 2,5 млн накопился с начала этого года. Причина – неэффективная политика управления и необоснованно низкий тариф, который, по сути дела, не может окупить даже расходы самого предприятия-должника.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно на протяжении последнего времени обращался по поводу сложившейся ситуации к главе Советского района, г. Советска, в местную прокуратуру. И если из прокуратуры и районной администрации получена хоть какая-то обратная связь и сделана попытка решить вопрос, то от главы Советского городского поселения ответа так и не было.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», встревоженный сложившейся ситуацией в начале июля направил соответствующие письма в прокуратуру Советского района, а также главам района и городского поселения. 

Фото: pixabay.com