В отношении УК «АКОР» начата процедура банкротства. Компания задолжала 500 млн рублей


12:35, 22  мая  2019
В отношении УК «АКОР» начата процедура банкротства. Компания задолжала 500 млн рублей

В отношении ООО «АКОР» начата процедура банкротства. Такое решение принял Арбитражный суд Кировской области по иску КТК.

В пресс-службе кировского филиала компании «Энергосбыт Плюс» рассказали, что «АКОР» является одной из крупнейших УК Кирова и обслуживает более 600 многоквартирных.

У предприятия есть задолженность за энергоресурсы – более 500 миллионов рублей, большая их часть – за теплоэнергию. При этом жильцы домов, обслуживаемые «АКОР», в подавляющем большинстве исправно оплачивали услуги по тепло- и энергоснабжению.

В «Энергосбыт Плюс» напомнили, что за последние 8 лет управляющая компания неоднократно меняла названия, руководителей и учредителей. До недавнего времени она именовалась ООО «Актив Комфорт О.Р.», ранее называлась ООО УК «Октябрьского района г. Кирова». В настоящее время управляющей организацией ООО «АКОР» является ООО «УЖХ». В начале 2018 года «АКОР» и «УЖХ» были приобретены неким АО «ИУК Актив», которое получило полный контроль над деятельностью организаций.

Представители нового собственника отказались платить старые долги. С мая 2018 года население перевели на прямые расчеты, а само обслуживание из ООО «РКЦ» Кирова было переведено в Волгоград, что сделало невозможным работу по исполнительным листам, находящихся на взыскании в РКЦ Кирова.

«Цель этих действий со стороны нового собственника была совершенно очевидна: скрыть денежные потоки от кредиторов. При этом денежные средства, уплаченные кировчанами за коммунальные услуги, тратились не по назначению и не доходили до ресурсоснабжающих компаний», - добавили в «Энергосбыт Плюс». 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня