В ДК Железнодорожников в Кирове готовили блюда, в которых по результатам экспертизы, обнаружили бактерии, опасные для человека. Об этом сообщают в пресс-службе транспортной прокуратуры.
В ведомстве рассказали, что в ходе проверки в ДК были выявлены нарушения при организации питания. Так, на пищеблоке ДК специалисты нашли продукты без маркировки и товаросопроводительных документов.
В ходе лабораторных испытаний горячих блюд с использованием макаронных изделий, приготовленных в ДК Железнодорожников ст. Киров, выявлены бактерии, опасные для здоровья человека. Зафиксированы и другие нарушения законодательства.
Прокуратурой руководству ДК Железнодорожников внесено представление, материалы проверки направлены в Горьковской ТО Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Юридическое лицо вызвано в прокуратуру для участия в вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.
Комментарии