Сумма похищенных средств по делу об «Электронном проездном» увеличилась еще на 15 миллионов


11:29, 29  января  2019
Возбуждены новые уголовные дела

В СУ СК РФ по Кировской области рассказали, что в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств ООО «Электронный проездной» были установлены новые эпизоды преступной деятельности фигурантов.

Так, по версии следствия, в 2013 году Дмитрий Никулин, будучи в должности директора ЦДС, и Александр Рыболовлев, занимавший пост директора «Электронного проездного», зная о готовящейся разработке сайта для «Электронного проездного», заключили фиктивный договор на эти работы по искусственно завышенной стоимости, а именно, на 98 тысяч рублей, в последующем похитив указанную сумму.

Кроме того, в 2013 году указанные лица, зная о том, что ЦДС нуждается в новом оборудовании, совершили хищение путем заключения фиктивных договоров на приобретение техники также по завышенной стоимости, присвоив себе при этом более 7 миллионов рублей.

реклама

Также было установлено, что в 2017 году все три фигуранта уголовного дела - Никулин, Ганьба и Рыболовлев, заключили фиктивный договор на право использования программы для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте по завышенной стоимости, похитив при этом около 6 миллионов 800 тысяч рублей.

По данным фактам на всех фигурантов возбуждены новые уголовные дела. Все они соединены в одно производство.

В настоящее время в отношении директора ООО «Электронный проездной» Анатолия Ганьба и бывшего директора МБУ «Центральная диспетчерская служба» Александра Рыболовлева избраны меры пресечения, связанные с изоляцией от общества. Установление местонахождения вероятного инициатора и организатора хищения денежных средств – депутата Дмитрия Никулина – продолжается. Он объявлен в розыск.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Уголовные дела в отношении директора «Электронного проездного» и экс-директора ЦДС