В 15 районах Кировской области ликвидировали 32 свалки


13:30, 24  декабря  2018
1 января все незаконные объекты размещения отходов в регионе будут закрыты
С 1 января Россия переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Одно из главных требований – создание цивилизованной системы сбора, сортировки, переработки и захоронения отходов.

реклама
Так, с 1 января отходы нельзя будет размещать на несанкционированных объектах. Все свалки будут закрыты. В дальнейшем закрытые объекты подлежат ликвидации или рекультивации.

"Важной задачей является ликвидация накопленного экологического вреда – поселенческих свалок твердых коммунальных отходов. Администрациями всех районов области разработаны графики ликвидации свалок. Их инвентаризация уже завершена", - отметили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. 

реклама
В текущем году в Кировской области ликвидировали 32 свалки в 15 муниципальных образованиях. До 2025 года планируется ликвидировать еще порядка 350 свалок.

Также планируется рекультивировать 46 свалок, находящихся в черте населенных пунктов, а свалки в границах городов должны быть ликвидированы в первоочередном порядке. Всего на территории Кировской области таких объектов 7: два в Кирове, по одному в Слободском, Лузе, Малмыже, Омутнинске, пгт. Вахруши. 
реклама

В рамках перехода на новую систему обращения с отходами будут созданы мусоросортировочные мусороперегрузочные станции и площадки временного размещения отходов.

Также в регионе продолжают внедрять систему сбора ртутьсодержащих отходов. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...
Наверх