На реализацию нацпроектов в областном бюджете предусмотрено 20,2 млрд рублей


08:40, 24  декабря  2018
Почти половина денежных средств будет направлена на реализацию проектов социальной направленности
В пресс-службе регионального правительства сообщили, что работа по разработке паспортов региональных проектов в Кировской области ведется с июля. В сентябре были подготовлены проектные инициативы, а 16 октября – одобрены советом по проектному управлению. Итогом работы стали разработка и утверждение региональных проектов, входящих на федеральные проекты.

Всего, по словам министра экономического развития области Натальи Кряжевой, были утверждены паспорта 43 региональных проектов в рамках десяти нацпроектов. Наибольшее количество инициатив сформировано по направлениям здравоохранение и образование: семь и восемь проектов соответственно.
реклама

Министр, что участие регионов предусмотрено не во всех федеральных проектах. Так, подготовка проектов в рамках нацпроекта «Наука» начнется с 2019 года, а для разработки проектов в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» предусматривается новый порядок.

реклама
В целом на период с 2019 по 2021 годы на реализацию национальных проектов в областном бюджете предусмотрено 20,2 млрд рублей. Источником финансирования на 73% является федеральный бюджет.

Из общего объема средств порядка 9,8 млрд рублей (48,6%) направляется на реализацию национальных проектов социальной направленности («Демография – 5,8 млрд рублей, «Здравоохранение» – 2,8 млрд рублей, «Образование» – 1,2 млрд рублей). 7,3 млрд рублей (36%) планируется направить на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...