Качество уборки крыш от снега глава мэрии взял под личный контроль


12:10, 24  декабря  2018
От горожан поступали многочисленные жалобы на УК

В минувшие выходные представители «Муниципального контроля» совершили рейд по проверке крыш на наличие льда и снега. Список «проблемных адресов» был составлен по обращениям кировчан и результатам контрольных выездов специалистов.

В первую очередь рейд побывал у дома №84 по улице Розы Люксембург, где недавно вследствие падения сосульки женщина получила ушиб мягких тканей головы. Наледи здесь во время рейда обнаружено не было. 

Множество жалоб поступало и от жителей микрорайона Филейка по улицам Дружбы и Металлургов. Участники рейда отметили, что сосульки с крыш на домах были сбиты второпях: на углах домов остались ледяные наросты, на одном из зданий есть участок, где сосульки не убирались всю зиму.

реклама

В УК пояснили, что в этом месте жители постоянно оставляют машины и во время сбивания сосулек рабочие могут повредить имущество. Представители УК также ссылаются на то, что окна верхних этажей старых зданий располагаются близко к крыше, и когда жильцы открывают их, создаётся испарина, которая приводит к быстрому нарастанию сосулек. 

Однако доводам УК участники рейда не вняли и потребовали решить проблему. 

Также представители «Муниципального контроля» осмотрели крыши домов на улицах Казанской и Комсомольской. Здесь после обращений кировчан уборка сосулек проведена без нареканий.

"В целом в городе на сегодня практически не осталось проблемных адресов с угрозой падения сосулек. Но у управляющих компаний нет ни малейшего повода расслабляться. Впереди еще несколько холодных месяцев и периоды перепадов температур", - резюмировал руководитель департамента городского хозяйства Александр Орехов.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...