Господдержку аграриям Кировской области увеличили на 100 млн рублей


10:02, 24  декабря  2018
Часть будет направлена на возмещение затрат, связанных с приобретением современной техники

На днях в региональном правительстве состоялось совещание, основной темой которого стала государственная поддержка агропромышленного комплекса Кировской области в следующем году.

По словам министра сельского хозяйства области Алексея Котлячкова, господдержка сельхозтоваропроизводителей из областного бюджета увеличена на 100 млн рублей.

По словам зампреда, средства будут направлены аграриям на возмещение части затрат, связанных с приобретением современной техники и нового оборудования.

реклама

Еще 52 млн рублей пополнят бюджеты хозяйств – интеграторов, работающих в связке «сильное и экономически слабое» сельхозпредприятие. При этом средства на счета аграриев отправят с учетом достигнутых результатов работы.

Еще 300 млн рублей предусмотрены для привлечения федеральных бюджетных средств и будут направлены на условиях софинансирования на возмещение затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, а также оказания несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. 

Кроме того, средства потратят на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, развитие элитного семеноводства, грантовую поддержку малых форм хозяйствования и другие мероприятия государственной программы развития АПК.

Из федерального бюджета на эти цели в область поступит не менее 1 млрд рублей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...