В Кировской области начался Великорецкий крестный ход


08:20, 4  июня  2018
Из Кирова вышли порядка 26 тысяч паломников
В Кировской области начался Великорецкий крестный ход
Вчера в области начался самый продолжительный в России крестный ход. В течение трех дней несколько тысяч паломников дойдут до села Великорецкое, где 6 июня пройдут праздничные богослужения. 8 июня крестный ход вернется в Киров.

В 10 часов в Успенском соборе Трифонова монастыря Кирова завершился молебен, возглавляемый митрополитом Вятским и Слободским Марком.
реклама


В этом году в Великорецкий крестный ход из Кирова отправились порядка 26 тысяч человек из разных регионов страны, чтобы вернуть икону Святителя Николая на берег реки Великой к месту ее явления. Им предстоит пройти через села Бобино, Загарье, Монастырское и Горохово. 6 июня в Великорецком пройдет праздничная литургия на реке Великой.


Крестный ход сопровождают сотрудники УМВД, ГИБДД и МЧС, медики, волонтеры. Места остановок паломников обработаны от клещей, обеспечены мусорными контейнерами и биотуалетами. Районы, по территории которых пройдет крестный ход, помогут с организацией питания паломников.
реклама


В обратный путь паломники выйдут 7 июня, а 8 июня крестный ход вернется в Киров. В общей сложности он охватывает почти неделю.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...