В Слободском мужчина "провернул" мошенническую схему для получения страховки в 260 тысяч рублей


12:28, 19  февраля  2018
В Слободском мужчина "провернул" мошенническую схему для получения страховки в 260 тысяч рублей

В Слободском районе суд вынес приговор молодому человеку, который с помощью мошеннической схемы хотел получить 260 тысяч рублей в качестве страховки по ОСАГО. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в августе 2017 года мужчина купил мотоцикл Kawasaki и застраховал его. Однако через месяц из-за материальных трудностей ему пришлось продать средство передвижения. 

Спустя некоторое время злоумышленник наткнулся на объявление о продаже своего же мотоцикла, но по более низкой цене из-за многочисленных повреждений. Тогда он решил "провернуть" мошенническую схему в надежде получить страховку. 

Молодой человек выкупил свой мотоцикл, договорился со знакомым и инсценировал ДТП. Прибывшие на место "происшествия" сотрудники ГИБДД оформили протокол и выдали участникам подставной аварии необходимые документы. 

После этого обвиняемый обратился в страховую компанию, предъявив старый страховой полис, который остался у него после продажи мотоцикла. Эксперт оценил стоимость мотоцикла в 260 тысяч рублей. Однако, когда специалисты страховой компании проверяли страховой случай, обман был вскрыт. Вместо денег молодой человек получил возбужденное в его отношении уголовное дело. 

В результате суд признал молодого человека виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 7 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также