Проект для ремонта дома на МОПРа, 109 полностью готов


, 14  февраля  2018
Проект для ремонта дома на МОПРа, 109 полностью готов

В администрации города состоялось очередное рабочее совещание по вопросу восстановления жилого дома по адресу МОПРа, 109. Напомним, дом был повреждён в результате падения башенного крана. Разрушенным оказался участок кровли, пострадало 6 квартир.

По результатам обследования был выдан акт о том, что здание находится в удовлетворительном состоянии и может быть восстановлено.

Как сообщил на сегодняшнем совещании представитель «Алтай-Строй» Антон Суслов, на данный момент полностью разработана проектно-сметная документация. Она проходит соответствующую экспертизу. Общая стоимость восстановительных работ составит от 2 до 3 миллионов рублей.

Как уже сообщалось, компания-застройщик готова провести восстановительные работы за свой счёт. Уже подготовлены необходимые строительные материалы, выделены рабочие. В настоящее время остаётся решить организационные вопросы, в том числе по взаимодействию со страховой организацией.

Добавим, что в настоящее время на доме смонтирована временная кровля, перебоев с тепло-и водоснабжением нет. Одна семья (2 человека) проживает на съёмной квартире, предоставленной компанией-застройщиком. Остальные жильцы, чьи квартиры пострадали, приняли решение расселиться у родственников.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Падение крана на ул. Мопра

Фильмы сегодня