На ул. Менделеева появилась новая парковая зона


12:21, 11  октября  2017
Мероприятия по озеленению были завершены силами местных жителей, представителей Центра местной активности и Ленинского теруправления
На ул. Менделеева появилась новая парковая зона

В новом сквере на улице Менедлеева, 36 силами местных жителей, представителей Центра местной активности и Ленинского теруправления завершены мероприятия по озеленению.

"Новый зелёный уголок на улице Менделеева, 36 появился в рамках городского экологического проекта «30 скверов». В июле текущего года на месте болотистой территории началось создание уникального места отдыха для подростков и молодёжи. В результате в Кирове появилась ещё одна парковая зона для отдыха горожан", - напомнил начальник отдела содержания и использования территории Ленинского теруправления Олег Шубин.


реклама

Летом садоводы вместе с активистами ЦМА «Московская, 156» посадили в сквере цветы, сидераты (рапс, горчицу – для естественного удобрения почвы), ароматные многолетние травы (мяту, мелиссу, душицу), заложили рябиновую аллею.

Осенью высадили можжевельник, благоустроили клумбу, сформировали из подручного материала травяную спираль.

Отметим, что для обустройства нового сквера использовались только природные материалы: щепа и щебень для мульчирования открытой почвы, органика и скошенная трава для создания плодородных валов под посадки, деревянные поддоны для качелей, столов и диванчиков.

"С наступлением весны мы вновь вернёмся к благоустройству этого сквера. В планах –облагородить всю территорию до улицы Воровского", - отметил Олег Шубин.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...