В Кирове ищут «автора» несанкционированной свалки


15:00, 10  октября  2017
В зеленую зону улицы Вишневой незаконно вывозится мусор
В Кирове ищут «автора» несанкционированной свалки

На днях сотрудники территориального управления по Первомайскому району в ходе рейда обнаружили несанкционированную свалку в зоне зеленых насаждений по улице Вишневой, в 200 метрах от дома № 5.

По заданию теруправления обслуживающей организацией (КДУ-3) в рамках муниципального контракта – то есть за бюджетные средства - с этого участка вывезено 400 кубометров мусора.

"Свалка в этом месте образуется стихийно, но, поскольку речь идет о санитарном состоянии городской территории, благополучии жителей, бюджет вынужден тратить средства на приведение этого участка в порядок. Три месяца назад, в июне, отсюда же мы вывезли 480 кубометров мусора",- пояснили в территориальном управлении. 


реклама

Как выяснили территориальные инспекторы, мусор сюда привозит грузовая машина. Установить ее номер и принадлежность пока не удалось.

"Отследить, кто и когда вывозит на этот участок отходы, сложно, тем более что происходит это, скорей всего в ночное время. Если у жителей микрорайона есть информация, которая может помочь установить нарушителя, – будем благодарны за ее предоставление. А пока рассматриваем возможность создания искусственных преград для проезда автомобилей в эту зеленую зону", - рассказали в теруправлении. 


Напомним, что за нарушение Правил внешнего благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

  • на физических лиц – от 3 000 до 5 000 рублей,
  • на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей,
  • на юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...