Елена Ковалева: "Надо жестче спрашивать с подрядчиков"


15:02, 9  октября  2017
Глава города отметила, что некоторые подрядчики нарушают условия заключенных с ними договоров
Елена Ковалева: "Надо жестче спрашивать с подрядчиков"

На оперативном совещании глава города Елена Ковалева особое внимание уделила ходу работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Она отметила, что, несмотря на сжатые сроки и не всегда благоприятные погодные условия, при ремонте дворов должно выдерживаться безупречное качество.

"У нас сегодня случаются ситуации, когда при наличии двух организаций технадзора, обязанных вести строжайший контроль за ремонтом дворовых территорий, недобросовестные подрядчики пренебрегают всякими требованиями", - отметила глава города. 


реклама

Елена Васильевна привела в пример двор по ул. Маклина, 61, где только благодаря вмешательству депутатов городской думы удалось остановить процесс укладки некачественного щебня и заставить подрядчика переделать работу.

"Это значит, что и технадзор не выполняет свои обязанности в исчерпывающем объеме, и подрядчик не чувствует всю меру ответственности за качество выполняемых работ. Следовательно, к подрядчикам, допускающим нарушения в технологии, необходимо принимать более жесткие меры", - сказала Елена Ковалева.


Глава города поручила отраслевым органам власти до 12 октября предоставить подробную информацию о ходе работ в каждой дворовой территории в рамках проекта, а также о мероприятиях по контролю за этими работами и о мерах, принимаемых по отношению к нерадивым подрядчикам.

реклама

Елена Ковалева также акцентировала внимание на наличие в городской черте несанкционированных свалок.

"Ряд территорий в городе вызывают, мягко говоря, удручающее впечатление, как, например, в микрорайоне Чистые пруды недалеко от железной дороги. Понятно, что несанкционированные свалки появляются чаще всего из-за отсутствия у домовладельцев договоров с обслуживающей организацией на вывоз мусора. Но в таком случае давайте активнее работать с жителями", - сказала глава муниципального образования.


Елена Ковалева указала также на несоблюдение некоторыми строительными организациями правил внешнего благоустройства, в частности, в микрорайоне Коминтерновском.

"Я регулярно встречаюсь с жителями, много хожу по городу пешком и вижу, что иногда застройщик открыто пренебрегает элементарными требованиями. На текущей неделе необходимо провести проверку работы всех без исключения строительных организаций, - с последующими мерами административного воздействия в случае несоблюдения нормативных требований", - подчеркнула глава города. 
реклама

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...