Недобросовестных подрядчиков «накажут рублём»


08:50, 6  октября  2017
На данный момент в рамках федеральной программы в Кирове полностью отремонтировано 20 дворов
Недобросовестных подрядчиков «накажут рублём»

5 октября исполняющий обязанности главы администрации города Кирова Роман Морозов лично проконтролировал, как выполняются работы по ремонту дворов на ул. Воровского 48, 48а, 48б, 48в.

Напомним, эти дворы попали в число 65 дворовых территорий, где в 2017 году должен быть осуществлён ремонт по проекту «Формирование комфортной городской среды». На данный момент в Кирове полностью отремонтировано 20 дворов, готовность ещё 15 объектов составляет от 80 до 95%. Остальные дворы находятся в работе, однако в некоторых из них выполнение составляет от 5 до 20% .

В понедельник на совещании с подрядчиками Роман Морозов подчеркнул: в этом году необходимо качественно выполнить все работы, предусмотренные контрактами. От этого зависит выделение федеральных средств на ремонт дворов на 2018 год. Поэтому каждый случай задержки сроков либо некачественного исполнения работ будет рассматриваться «точечно».

реклама

Индивидуальный предприниматель Амбарцум Амбарцумян уже полностью сдал три объекта. Но с дворами на ул. Воровского вышла заминка. Работы пока выполнены только на 40%, хотя срок окончания контракта был намечен на 16 сентября.

"Задержка произошла потому, что в это же время на данной дворовой территории проводился аварийный ремонт газопровода и капитальный ремонт канализации. Сейчас, когда эти работы выполнены, мы наращиваем темп. Тротуары уже заасфальтировали, к 10 октября уложим асфальт на проезде, соединяющем три дома. Также уже сделано освещение, привезли чернозём для газонов, сделали пандусы на подходах к подъездам", - пояснил подрядчик. 


Начальник отдела по работе с жилищными организациями управления ЖКХ г. Кирова Ольга Огородникова добавила: за качеством и сроками работ ведётся строгий контроль. За нарушение обязательств подрядчикам грозят штрафные санкции в виде процентов за каждый день простоя.

"Будем побуждать доделывать свою работу, наказывать рублём. Никаких исключений для тех, кто срывает сроки, не будет", – подчеркнул Роман Морозов.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...