Зимой на улицах Кирова будет работать 175 единиц спецтехники


15:40, 3  октября  2017
Подрядчики скорректируют свою работу с учетом опыта предыдущего сезона
Зимой на улицах Кирова будет работать 175 единиц спецтехники

Сегодня для кировских СМИ состоялся пресс-тур по вопросам готовности к содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Журналисты побывали на базе одной из крупнейших подрядных организаций городского благоустройства – ООО «Спецавтохозяйство».

Начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков напомнил: общая площадь улично-дорожной сети на балансе города составляет 7 тысяч квадратных метров, площадь тротуаров - 12 тысяч квадратных метров, также осуществляется содержание 533 остановочных павильонов. Переход на зимнее содержание улиц начинается с 15 октября.

На сегодняшний день администрацией города заключены контракты на содержание улиц с 8 подрядными организациями. В целом на улицах Кирова будут работать 175 единиц техники. Это на 14 единиц больше, чем в 2016 году, отметил Олег Семаков. Готовность техники во всех подрядных организациях составляет не менее 90%. Песко-соляная смесь в количестве 10 тысяч тонн и химреагенты (Бионорд) в количестве 130 тонн закуплены. Все подрядчики уже получили запасы материалов и готовы при первой необходимости выйти на улицы города.

реклама

10 единиц крупной дорожной техники САХ также готовы к выезду в город. Как пояснил директор ООО «КУУ-4» Андрей Петрыгин, готовиться к зиме начали ещё летом. Провели ремонт, приобрели новые запчасти, в том числе полипропиленовые щёточные диски для снегоуборщиков. В планах обновление парка машин – собираются закупить малогабаритную технику для уборки тротуаров.

Учитывая опыт прошлого года, САХ внесёт изменения в логистику своих маршрутов, чтобы максимально экономить так необходимое во время снегопада время. Кроме того, сотрудники ГИБДД пообещали дорожникам активную помощь в перемещении транспортных средств, оставленных под знаками. В прошлом году из-за автомобилей-«подснежников» на некоторые участки технику приходилось возвращать несколько раз в день.

Олег Семаков напомнил, что по правилам внешнего благоустройства МО «Город Киров» уборка улиц после снегопадов должна производиться в течение четырёх часов. В целях безопасности дорожного движения в первоочередном порядке прочищается улично-дорожная сеть и подъезды к социальным учреждениям.

"Если аномальные снегопады прошлого года повторятся, мы совместно с подрядными организациями готовы оперативно реагировать на проблемные ситуации", - подчеркнул начальник управления благоустройства.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...