Рабочие пытаются прочистить "ливневку" на ул. Комсомольской


08:14, 18  сентября  2017
Сильная загрязнённость коллектора замедляет ход дорожных работ
Рабочие пытаются прочистить "ливневку" на ул. Комсомольской
Сегодня на совещании у главы администрации города Александра Перескокова руководитель «Гордормостстроя» Алексей Вепрев сообщил о ходе работ по прочистке ливневой канализации на ул. Комсомольской. Напомним, из-за сильных осадков «ливнёвка» не справляется с водоотведением. По этой причине произошло подтопление нижнего слоя уложенного асфальтобетона.

"Загрязнённость коллектора настолько сильная, что рабочие за несколько дней смогли пройти всего 6 метров. Помпы по откачке воды работают практически круглосуточно", - проинформировал Алексей Вепрев.
реклама

Руководитель ДДХ Андрей Менькин добавил – в связи с тем, что на данном участке проложено множество подземных коммуникаций (электрокабель, водопровод, канализация, дренажные системы теплосетей) в настоящее время проводится согласование земляных работ с их владельцами. После получения согласования будет принято решение о прокладке водоотводной канавы либо лотков ливневой канализации.

реклама
Добавим, что по проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжается ремонт трассы Киров-Русское. Устройство выравнивающего слоя из чёрного щебня выполнено на 71%, устройство выравнивающего слоя из Б-II - на 75%. Проводится укладка верхнего слоя покрытия из ЩМА-15.

По ул. Свободы фрезерование асфальтобетонных покрытий выполнено на 50%. Верхний слой покрытия из ЩМА-15 уложен на площади 2800 кв. метров (выполнение 30%). 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...