В Кирове сформирован проект программы ремонта дворов на 5 лет


14:54, 7  сентября  2017
Уже сейчас в списки вошли 65 дворов
В Кирове сформирован проект программы ремонта дворов на 5 лет

Глава администрации Кирова провел еженедельную встречу с подрядчиками, ведущими ремонт дворовых территорий Кирова в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщил Александр Перескоков, благодаря экономии, образовавшейся по итогам открытых аукционов на ремонт дворов, к 62-м дворовым территориям города, которые будут обустроены в текущем году, добавились еще 3: по ул. Опарино, 21 (Нововятский район), ул. Чапаева, 8-а, ул Производственной, 14.

"То есть на сегодня в перечне объектов благоустройства по федеральной программе на 2017 год уже 65 кировских дворов. При этом ремонт 7-ми дворов на данный момент завершен, еще 7 готовятся к сдаче. Требования к подрядчикам у нас прежние: качество и сроки", - подчеркнул Александр Перескоков. 

реклама


Большинство подрядчиков заверили главу администрации, что работы закончат до 20 сентября. Крайний срок, обозначенный одним из подрядчиков, - 27 сентября.

Глава администрации напомнил, что муниципалитетом заключено два контракта на ведение технического надзора за ходом работ на дворовых территориях. Прозвучали претензии от руководителя территориального управления по Нововятскому району Геннадия Плехова к одному из подрядчиков, работающих в этом районе: по мнению главы теруправления, недостаточно качественно ведутся укладка асфальта и монтаж бордюров. Как сообщил представитель технадзора, все эти моменты отслеживаются, замечания сразу передаются подрядчику. 

Александр Перескоков сообщил, что уже разработан проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Киров» на 2018-2022 годы.

реклама

В ней, помимо общих положений и принципов в сфере благоустройства дворовых территорий определены перечень образцов элементов благоустройства дворовых территорий исходя из минимального перечня работ по благоустройству; перечень образцов элементов благоустройства исходя из дополнительного перечня работ; адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов, нуждающихся в ремонте (в настоящий момент в этом списке 1218 адресов); усредненная стоимость работ по благоустройству дворовых территорий, входящих в состав минимального и дополнительного перечня.

Как пояснил Александр Перескоков, в ближайшее время должны быть сформирована дорожная карта реализации программы.

"Для определения перечня дворов, которые предстоит благоустроить в 2018 году, будет, как и прежде, проведен отбор дворовых территорий", - отметил глава администрации.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...