Строительство путепровода: жильцы дома на ул. Попова препятствуют работам


10:22, 27  июня  2017
Строительство путепровода: жильцы дома на ул. Попова препятствуют работам

Руководитель компании-подрядчика, занимающейся строительством путепровода, рассказал главе администрации Кирова о проблемах при строительстве объекта.

В частности, жильцы дома №44 по улице Попова различными способами препятствуют проведению работ – не пускают строителей на прилегающую к дому территорию, преграждают путь строительной технике. Рядом с домом должна вестись перекладка сетей теплоснабжения – их перенос из зоны застройки. Сейчас же эти работы остановились, несмотря на то, что у подрядчика есть все разрешительные документы и судебные решения.

Александр Перескоков предложил вынести коммуникации без проведения раскопок на этом участке, обогнув "проблемную" территорию. Директор «Мостоотряда-46» Виктор Кудяшев отметил, что такая возможность есть. В течение недели компания проработает все варианты и выполнит расчеты.

Александр Перескоков также подчеркнул, что сроки отключения горячей воды в связи с переносом теплотрасс должны быть максимально сокращены. 

Ресурсоснабжающим организациям нужно, как минимум, выстроить эту работу четко и оперативно, по щадящему для жителей микрорайона графику, - обратился к "сетевикам" глава администрации. – А оптимальный вариант – найти возможность переключения жилых домов на период перекладки сетей к другому источнику теплоснабжения.


От жильцов дома № 46 по улице Попова поступают жалобы на высокую скорость передвижения спецтехники к строящемуся объекту – между тем рядом находится жилой сектор, детские площадки. Александр перескоков призвал подрядчика пойти навстречу кировчанам и дать водителям установку максимально снижать скорость при движении по жилой зоне.

В остальном, по словам руководства компании, строительство объекта идет по графику, все необходимое для выполнения запланированных работ есть.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Путепровод в Чистые пруды

Фильмы сегодня