Премия имени художников Виктора и Аполлинария Васнецовых была учреждена 6 лет назад, в 2010 году. Ей награждаются самые талантливые художники. Премия присуждается в трёх номинациях: "Вдохновение", "Призвание" и "Преображение". Победители получают денежную награду в размере 50 тысяч рублей. 

DSC_0833.JPG
 

В этом году награды получили: Фёдор Помелов из Московской области, Валентина Кузнецова из Москвы и Сергей Горбачёв из Кирова. 

После церемонии вручения наград победителям, Игорь Васильев вручи памятный знак "80 лет Кировской области" директору музея как символ признания вклада многих поколений кировских музейщиков, которые долгие годы служили сохранению культурного наследия Вятского края. 

DSC_0741.JPG

В этот же день в музее Васнецовых открылась новая выставка "С.М. Киров и эпоха". На ней гости смогут увидеть редкие произведения искусства из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Главной целью выставки стало воссоздание эпохи 30-х годов XX века, истории как целой страны, так и нашей области. 

DSC_0865.JPG

"Те годы можно оценивать по-разному, но они были наполнены трудовыми победами и другими свершениями народа", - отметила директор музея Татьяна Мазур. 

Вместе с заведующей Музеем-квартирой С.М. Кирова – филиалом Государственного музея истории г. Санкт-Петербурга Татьяной Сухарниковой Игорь Васильев осмотрел выставку и познакомился с работами советских классиков, а также с живописью и графикой вятских творцов.