Убийцу 6-летней девочки приговорили к 21 году колонии строгого режима


14:28, 1  декабря  2016
Евгений Салангин признан виновным в убийстве, сопряженном с изнасилованием и действиями сексуального характера
Убийцу 6-летней девочки приговорили к 21 году колонии строгого режима

1 декабря Кировский областной суд вынес приговор по делу об убийстве 6-летней девочки. Трагедия произошла 16 июля 2016 года в Кирове.

В тот злополучный вечер семья приехала в гости к своему знакомому. Взрослые отдыхали на улице, ребёнок играл в доме. Позже к компании присоединился обвиняемый Евгений Салангин. 

реклама
Мужчина предложил девочке прогуляться и незаметно увёл ребёнка. Вскоре родители обнаружили, что их дочери нигде нет и забили тревогу. Подозрения пали на Салангина. В тот же вечер были организованы масштабные поиски ребёнка. Тело девочки нашли на следующий день в лесу.

– Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти девочки стала асфиксия в результате удушения, - сообщили в Следственном Управлении.


Подозреваемого в убийстве задержали. Позже экспертиза признала Салангина вменяемым. 
реклама

Ранее сообщалось, что преступление квалифицировано как "убийство малолетнего" (ч.2 ст.105 УК РФ). Однако в прокуратуре Кировской области проинформировали, что убийство было сопряжено с изнасилованием и действиями сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132, п.п. «в» и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.).

реклама
Приговором суда Евгению Салангину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда, причиненного преступлениями, в размере 3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...