Завершено расследование уголовного дела участника ОПС "Прокоповские" Сергея Кривошеина


10:48, 29  июля  2016
Завершено расследование уголовного дела участника ОПС "Прокоповские" Сергея Кривошеина

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении активного участника ОПС "Прокоповские" Сергея Кривошеина.

Кривошеин, обладая агрессивным, волевым, решительным, жестким характером, имея широкие связи в криминальных кругах, выполнял действия по руководству бандой, осуществлял организационные и управленческие функции, вербовку новых участников, обеспечивал их оружием, давал указания и поручения. Он осуществлял подготовку к конкретным преступлениям, распределял роли между членами банды, разрабатывал способы совершения и сокрытия преступлений, организацию убийств. 

Кроме того, Кривошеин непосредственно принимал участие в нападениях и убийствах. Как руководитель он причастен к совершению убийства четырех представителей противоборствующих преступных групп и двух предпринимателей. Также, как установлено следствием, Кривошеин причастен к покушению на убийства трех представителей противоборствующих преступных групп и одного участника ОПС «Прокоповские». Сам он непосредственно принимал участие в покушении на убийство двух человек и в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина.

Завершено расследование уголовных дел в отношении ещё трех участников ОПС. Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара добровольно вошли в состав преступной группы в 1996-1997 годах и являлись киллерами. Дмитрий Изместьев, по версии следствия, причастен к покушению на убийство двух представителей конкурирующей преступной группировки, а также к убийству А.Горбушина. Сергей Ширин и Роман Кара причастны к убийству двух представителей противоборствующей преступной группы.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Прокоповские