Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России по футболу


14:27, 30  июня  2016
Леонид Викторович возглавил национальную сборную по футболу в августе 2015 года

РФС официально сообщил об отставке Леонида Слуцкого.

Леонид Викторович возглавил национальную сборную по футболу в августе 2015 года. Под его руководством сборная продолжила отборочную кампанию на Евро-2016. Первый матч с новым тренером футболисты провели в сентябре 2015 года, обыграв с минимальным преимуществом сборную Швеции. Далее последовала череда уверенных побед: россияне с разгромным счётом (7:0) обыграли Лихтенштейн, выиграли у Молдавии 2:1 и у Черногории 2:0. Успешная игра в отборочном цикле позволила национальной сборной получить путёвку на Евро-2016. Леонид Слуцкий продолжил совмещать работу тренера сборной и главного тренера ЦСКА во время подготовки и выступления команды на европейском первенстве. 

реклама

Оказавшись в одной группе с Англией, Уэльсом и Словакией, россияне сумели не проиграть лишь однажды: на последней минуте матча с Англией Василий Березуцкий сравнял счёт и лишил англичан 3-х очков. В дальнейшем российская команда смотрелась блекло и не сумела себя проявить. После провального выступления россиян Леонид Викторович сказал, что не подходит на роль тренера национальной сборной, он скорее клубный тренер. К слову, под его руководством ЦСКА трижды становился чемпионом России, дважды выигрывал Кубок России и дважды – Суперкубок России.

30 июня Российский футбольный союз сообщил о завершении сотрудничества с Леонидом Слуцким. РФС поблагодарил Леонида Викторовича за профессионализм и пожелал ему успехов в тренерской карьере.

Вопрос о том, кто возглавит сборную пока остаётся открытым. Спортивные эксперты не исключают, что РФС будет сотрудничать с иностранным специалистом.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...