В воздухе в районе парка Победы выявлено превышение концентрации сероводорода


00:09, 18  июня  2016
В настоящее время специалисты ведомства анализируют обстановку с заболеваемостью. Выясняется, повлияло ли ухудшение качества воздуха на здоровье кировчан

14 июня специалисты Управления Роспотребнадзора произвели забор воздуха для исследования в различных районах города.

Пробы воздуха, взятые на улице Лепсе в районе парка Победы, у жилого дома № 25 на ул. Стахановской, на Октябрьском проспекте в районе ОДНТ, показали превышение предельно-допустимых концентраций сероводорода.

реклама

Накануне в администрации города Кирова по инициативе Роспотребнадзора состоялось внеочередное заседание Комиссии по ликвидации ЧС. На встречу также были приглашены руководители предприятий, являющихся возможными источниками загрязнения атмосферного воздуха, которые заверили, что «никаких превышений предельно допустимых концентраций не имеется», но предложение организовать немедленную проверку –отклонили

Начиная с апреля, когда от жителей Кирова стали поступать жалобы на неприятный запах сероводорода, Управление Роспотребнадзора организовало дополнительный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха. 

В настоящее время специалисты ведомства анализируют обстановку с заболеваемостью. Выясняется, повлияло ли ухудшение качества воздуха на здоровье кировчан.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Запах в Кирове