Андрей Новиков и Владимир Ситников предстанут перед судом


09:51, 15  июня  2016
Андрей Новиков и Владимир Ситников предстанут перед судом
Участники ОПС "Прокоповские" Андрей Новиков и Владимир Ситников предстанут перед судом. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК РФ ( участие в преступном сообществе).

Владимир Ситников (на фото слева) по версии следствия являлся одним из активных участников группировки и обеспечивал контроль за пополнением и расходованием финансовой базы преступного сообщества. По указаниям Прокопьева он передавал участникам сообщества  денежные средства «общака», вкладывал их в развитие легального бизнеса и помещал на хранение в кредитные учреждения. Ситников совместно с Прокопьевым принимал участие в реализации различных бизнес-проектов, приносящих прибыль, то есть в легализации денежных средств преступного сообщества.  

Второй фигурант уголовного дела, Андрей Новиков, входил в одно из структурных подразделений ОПС «Прокоповские». Группа, в которую входил Новиков, обеспечивала охрану участников преступного сообщества,  представляла его интересы во встречах с другими преступными группировками, способствовала пополнению «общака» путем «крышевания» предпринимателей. Он совместно с другими членами ОПС обеспечивал соблюдение порядка в подконтрольном Прокопьеву Центре отдыха. Помимо этого Новиков по указанию Прокопьева, занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, принадлежащих этому сообществу.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Прокоповские

Фильмы сегодня