Предприниматели: проверяющие структуры продолжают «кошмарить» кировский бизнес


11:39, 26  февраля  2015
Предприниматели отмечают, что проверять их стали действительно реже. Но зато наказания назначают по максимуму. Штрафы за отсутствие дверных доводчиков доходят до 150 тысяч рублей

Вчера состоялась встреча участников кировского "Бизнес-клуба" и Председателя Законодательного Собрания А.М.Ивонина.

Предприниматели обсуждали экономическое развитие области, а также совершенствование законодательства в сфере предпринимательства, производства, строительства и торговли.

Отдельно поднималась тема антикризисных мер, принимаемых правительством России. Не все представители бизнес сообщества в восторге от того, что власть оказывает финансовую помощь непосредственно банкам, а не регионам или конкретным предприятиям реального сектора экономики. Бизнес, конечно, и не такое переживал, но помощь от властей ему нужна сегодня как никогда.

реклама

Участники встречи привели два примера того, как проверяющие органы продолжают «кошмарить» кировский бизнес. Так, проверяющие установили, что на одном из предприятий дверь в один из туалетов была на 1,5 сантиметра уже положенного. На другом предприятии из сотен дверей лишь на одной не было в момент проверки «доводчика». Его даже готовы были установить прямо при проверяющем. Однако наказанием за такие ужасные нарушения стали вовсе не предупреждения и предписания, а штрафы до 150 000 рублей.

В целом предприниматели отмечают, что проверять их стали действительно реже. Но зато наказания назначают по максимуму, не учитывая возможностей и состояния предприятий, сообщается на сайте Законодательного Собрания.

Что касается малого предпринимательства, то в настоящее время Минэкономразвития разрабатывает законопроект о моратории на проверки. В соответствии с этим документом предлагается установить запрет на проведение в течении трех лет плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено существенных нарушений требований установленных законодательством РФ.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...