В Кировской области состоялось открытие общероссийского "Года литературы"


09:33, 26  февраля  2015
На открытии "Литературного года" прозвучали стихи  великих русских поэтов в сопровождении живой музыки Чайковского, Шопена, Рахманинова

Указом президента Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы. 

Вчера в областной библиотеке им. Герцена состоялось торжественное открытие "Литературного года" в Кировской области.

реклама

«Все мы росли и формировались как личности на великих произведениях наших классиков. Мощная созидательная сила, высокие духовные и нравственные ориентиры, эстетические ценности, а порой и пророческая функция – вот те составные части огромной миссии, которую всегда выполняла русская литература», - подчеркнул Никита Белых во время своего выступления перед собравшимися.

В этом году в Кировской области пройдёт ряд литературных событий: фестивали и семинары для преподавателей словесности, конференции, посвященные творчеству писателей, будут присуждаться литературные премии. Вновь пройдут ставшие уже традиционными акции «Библионочь», «Неделя детской книги», «Всемирный день поэзии» и другие.

В завершение церемонии открытия перед собравшимися выступили студенты филологического факультета ВГГУ и студенты и преподаватели Кировского областного колледжа музыкального искусства им.И.В. Казенина. В композиции прозвучали стихи великих русских поэтов, вокальные и инструментальные произведения на музыку Р.Щедрина, П.Чайковского, Ф.Шопена, С.Рахманинова, С.Прокофьева, Г.Свиридова, А.Хачатуряна.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...