Центральный рынок реконструируют за 1,5 млрд рублей


07:30, 13  января  2015
Администрация города в поисках инвестора
Центральный рынок реконструируют за 1,5 млрд рублей
Администрация города ищет инвесторов для реконструкции Центрального рынка.

Необходимость инфраструктурных изменений рынка назрела в связи с федеральным законом "О розничных рынках". Согласно закону муниципальные власти обязаны перевести деятельность розничных рынков в капитальные строения
реклама

Как сообщили в администрации Кирова, реконструкция рынка будет проводиться на основе муниципально-частного партнерства. В настоящее время муниципалитет ищет инвесторов. Основным условием для потенциальных инвесторов является готовность вложить порядка 1,5 млрд рублей в развитие рынка. Планируется, что инвестиционное соглашение будет подписано уже в марте 2015 года.

реклама
В администрации города также уточнили, что модернизация Центрального рынка вероятно начнётся не раньше 2016 года. Сначала инвестор представит свою концепцию развития рынка, которой предстоит пройти ряд обсуждений: в городской Думе, на Градостроительном совете, а также на публичных слушаниях. Только после экспертной оценки инвестор получит разрешение на проведение работ.

Таким образом, Центральный рынок, стягивающий вокруг себя весомую долю торгового потенциала восточной части города, должен превратиться в многофункциональное строение, где будут созданы удобные и современные торговые места, и где смогут работать предприниматели, фермеры и частные лица – всего не менее 1000 рабочих мест. Добавим, что Центральный рынок в настоящее время занимает более 3 га площади, посещаемость в выходные дни достигает 100 тысяч человек.

Читайте также

Комментируют:

Anonymous,lubushka Посмотреть
Anonymous 22 января, 2015, 11:59:22 Ответить
Это выходит,что не достроив новый ЦУМ,они собираются начинать новый,такую же громадину.А кто они,эти люди? На чьи деньги они затевают эти великие стройки? Мы знаем,что там будет работать обычная бригада строителей,и что там всегда будет их недобор,и вечно будут нужны строительные рабочие.Снова непроизводительный цикл работ и снова несчастные случаи,нехватка цемента,задержки с поставками оборудования и т.д. и т. п. Мы уже всё это не раз проходили.
lubushka 20 января, 2015, 17:20:59 Ответить
Так все началось с реконструкции рынка у ЦУМа, на Конева, затем взялись за Комсомольский. Не удивляет тот факт, что Центральный дождался своей очереди. На самом деле выглядит рынок очень непотребно. Жаль, что малые ИП пострадают. Но ушли же рыночники у ЦУМа в мелкие магазины.
Anonymous 19 января, 2015, 16:11:13 Ответить
Да мало ли чего они нам наобещают. Вот я уже больше трёх лет звоню по телефону,который они опубликовали в газете НАШ КРАЙ.Хочу устроиться на учение водителей трамваев в Кирове. Было сказано,что через два года будут готовы рельсы на заводе в Омутнинске (если уже не забыл где) Была опубликована картинка с макетом нового кировского трамвайного вагона ещё весной 1911 года.Нарисованы схемы двух маршрутов. Я временно выучился на водителя троллейбуса и временно работаю им уже 2 года. Правильно говорят,что нет ничего долговечнее временного.
Anonymous 16 января, 2015, 11:38:49 Ответить
Из-за советского названия улице не повезло,а вместе с ней и горожанам,населяющим эту улицу. (Уж сколько ра твердили миру.) Опять у нас утвердится долгострой! Это на сколько же лет вокруг грязь и разруха? Пока этот рынок строили,сносили трущобы вокруг. Потом жилые дома у Ленина. Тоже самое.Дальше больше! Школа на углу Милицейской и улицы Моисея Марковича Гольдштейна (Володарского) до приезда в Россию,долго жившего в северной Америке.Привёз его к нам другой Моисей,только Соломонович, известный под кличкой Урицкий,и пристроил в Смольный. Большевики М.М. Гольдштейна презирали за то,что он переменил своё имя и фамилию,мог с трибуны говорить по несколько часов,сверкая золотыми челюстями, и стучал на всех Зиновьеву. Но однажды он имел неосторожность оговорить своего друга,начальника Петроградского ЧК Урицкого,который сделал его,бывшего галантерейного приказчика из Лодзи, меньшевика,приехавшего в Россию накануне переворота в 1917 году и тут же вступившего в партию большевиков. Это стало его концом,т.к. человек с добрыми как у Ленина глазами - Урицкий,готов был уничтожить любого,и уничтожил тысячи людей,чем заслужил в партийных кругах Смольного прозвище "пулемёт"... Можно много чего узнать в Герценке о б этой улице, где скоро развернётся по чёрному долгострой,так необходимый нашему городу,но нам здесь жить! Бесконечное многолетнее строительство иссушило наши души,а теперь, вплотную к нашему дому№24 на Милицейской улице,через узенькую эту улочку возведут Забор,закроющий нам солнечный свет,установят башенный кран,и в три смены будет рычать шагающий экскаватор. Не жизнь, а малина!!!
Anonymous 15 января, 2015, 15:58:55 Ответить
Чувства на самом деле смешанные.

С одной стороны, вроде бы нужно организовывать торговлю более цивилизованно...
Ну там хорошие площади, чтобы было людям уютно, много смежных услуг и так далее
С другой стороны - мы знаем во что это выливается. Появляется очередной гипермаркет, очередной молл, задирает цены, запускает мультибрендовый бутик....
Уж точно огурчиков солёных и помидорчиков, а так же зелени с рядом мы там не получим!!!
Бабушки и тётеньки, выращивающие свою кулубнику на приусадебном участке там уже торговать не смогут
А это как ни крутите несколько тысяч рабочих мест, ++ ориентация на относительно небогатый спрос.
Вопрос как сохранить баланс интересов? Да никак. Мы же все понимаем механизмы принятия решений властями. Несущей.... основной несущей конструкцией нашего государства является коррупция... там где смазывается, там и едет....

Ещё новости Центральный рынок