Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»


09:54, 29  декабря  2014
Новые квартиры для работников «ЗМУ КЧХК»

Накануне нового года состоялось значимое событие – в Кирово-Чепецке прошла сдача дома на проспекте России, в котором 70 однокомнатных квартир предназначены для молодых работников ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината».

Этот большой проект стал продолжением программы «Служебное жилье», реализуемой предприятием. Напомним: на первом этапе были получены в аренду 48 квартир из числа тех, что строились на возвращенные в Кирово-Чепецк налоги, уплаченные сверх плана в областной бюджет. Сейчас в собственности ЗМУ появились 70 квартир – целая секция нового жилого дома.

Несколько лет назад было принято решение по строительству жилья для заводчан. Застройщиком выбрано Волго-Вятское строительное управление. Была спроектирована секция на 70 квартир в трехсекционном доме на проспекте России. Строительство началось в 2013 году.

Площади квартир от 34 до 42 м2.Все они выполены в чистовой отделке: пластиковые окна, лоджии, на полу – ламинат, на стенах – обои под покраску. Санузел полностью оборудован. На кухне установлена электрическая плита и раковина.

Как отмечает Николай Колупаев, главный архитектор ЗМУ: «В строительстве использована одна из самых экологичных технологий строительства: трехслойные стены из керамического кирпича с базальтовым утеплителем. В течение пяти лет на дом действует гарантия».

Контроль за строительством осуществляли как надзорные службы, так и специалисты отдела строительства предприятия.

В декабре прошла приемка дома заводской комиссией. Была проведена большая кропотливая работа: каждая квартира проверена на соответствие всем указанным в договоре характеристикам и параметрам. В процессе появлялись замечания по качеству, которые подрядчик оперативно устранял. К маю должны быть проведены работы по благоустройству прилегающей территории.

Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» подчеркивает: «В новом году квартиры будут распределены среди работников предприятия. Если ранее программа «Служебное жилье» распространялась только на иногородних молодых специалистов, которые пришли на предприятие сразу после окончания учебного заведения, то сейчас ее действие расширено, и возможность получить служебное жилье появилась и у молодых работников – жителей Кирово-Чепецка».
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также