За минувшие сутки на дорогах Кировской области резко возросло число ДТП. К сожалению, из-за того, что водители переоценили свои возможности и возможности транспортных средств, погибли люди. Как показывает статистика, большинство ДТП происходит по одному сценарию: скорость не соответствует погодным условиям, автомобиль заносит на встречную полосу, где происходит столкновение.

24 декабря около 2 часов в Яранске на улице Энергетиков 21-летний неработающий водитель автомашины Mitsubishi Galant, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Mercedes-Benz под управлением 51-летнего жителя г. Волгограда. В результате ДТП водитель и 23-летний пассажир легкового автомобиля получили смертельные травмы.

Около 15 часов на 5 км автодороги Зуевка – Киров (Зуевский район) 58-летний неработающий водитель автомашины ВАЗ-21213, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Kia Ceed под управлением 43-летней женщины. В результате ДТП водителей «Жигулей» от полученных травм около 20 часов в районной больнице скончался, его пассажирка госпитализирована. Также с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу водитель и 67-летний пассажир иномарки.

Около 16 часов на 10 км автодороги Верхошижемье – Киров (Верхошижемский район) 37-летний водитель автомашины Skoda Felicia (индивидуальный предприниматель), по предварительным данным, не правильно выбрал скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой автомашиной Volvo. В результате ДТП 36-летняя пассажирка Skoda, получила смертельную травму, а водитель легкового автомобиля с травмами различной степени тяжести госпитализирован в районную больницу.

Около 20 часов на 11 км автодороги Киров – Оричи 32-летняя водитель автомашины Volkswagen Golf, по предварительным данным, не правильно выбрала скорость движения, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашиной Hyundai Solaris под управлением 36-летней женщины. В результате ДТП 10-летний мальчик-пассажир автомашины Volkswagen погиб.

По всем фактам ДТП проводятся проверки, будут приняты процессуальные решения, сообщили в УМВД.