"СПК Запад" открыт! И-и-и-и-х-а-а-а-а!" (18+)


13:54, 18  декабря  2014
"СПК Запад" открыт! И-и-и-и-х-а-а-а-а!"

И-и-и-и-х-а-а-а-а!", - именно с этих слов началось официальное открытие "СПК Запад" - нового заведения в сети "Самых Популярных Кафе".

На этот раз "СПК" подарило своим гостям возможность попробовать настоящую мексиканскую кухню, или, как правильно, кухню "Текс-Мекс" - разновидность мексиканской кухни на юго-западе США. Такое направление в кулинарии возникло сотни лет назад, когда испанские и мексиканские рецепты начали сочетаться с англо-американскими продуктами питания.

Гости "СПК Запад" высоко оценили вкус и оригинальность блюд, представленных на страницах меню. Каждый заметил, что блюда очень острые, и это придает еде некую пикантность и необычность.

Классический американский салат "Боб Кобб", по популярности своей не уступает салату "Цезарь". В состав салата входят: запеченная на углях куриная грудка, сыр Чеддер, обжаренный бекон, отварное яйцо, авокадо, томаты, листья салата и горчичный салат. Рекомендуем дополнить салат сельдереем как в классическом варианте.

Тако с тунцом и соусом "Ранч" - это классические мексиканские жареные кармашки с томатами, тунцом и салатом, запеченные под сыром.

"Такос аль пастор" - жареные на вертеле ломтики свинины и ананаса; подаются с лепешкой тортилья и соусами "Чили кон Кесо" и "Чипотле".

"Чурроз" - латиноамериканская выпечка с посыпкой "Корица и Сахар"; подается со сладким соусом на основе сгущенного молока и горячим шоколадом.

реклама

Салат «Боб Кобб» Тако с тунцом и соусом «Ранч» Такос альпастор Чурроз

А знаете ли вы, что..?

Мексика является лидирующей страной по распространенности испанского языка. Даже сама Испания уступает Мексике по численности испаноговорящих граждан.

Мексиканцы никогда не разбавляют свой национальный напиток солью и лаймом, она употребляют его в чистом виде, в отличие от представителей других стран.

Кухня Мексики пользуется всемирным признанием, ведь только количество сортов перца чили достигает здесь 80, а кукуруза встречается повсеместно, во многих блюдах и хлебе, это чуть ли не национальное растение. Помимо огромного количества мясных блюд Мексики из традиционных сортов мяса, мексиканцы с давних времен используют мясо экзотических животных, например ужа или змеи. Повсеместно используют бобы и рецепты блюд Мексики изобилуют именно этим популярным овощем.

реклама

Мексика является родиной самого вкусного лакомства – шоколада.

Фрукты на улицах Мексики продаются уже в очищенном и порезанном виде в целлофановых пакетиках. Перед продажей их предлагают посыпать сверху порошком из чили с сахаром - для любителей погорячее.

Домашнее мороженное, которое можно встретить в продаже, продается без упаковки, а то, что кажется шоколадной крошкой, может оказаться перцем чили.

"СПК Запад", Ломоносова, 25

реклама

т. 44-01-33

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...