"Галерея прогресса" подарила детям "Утку-рыбу-крокодила"


10:00, 29  июля  2014
Художник Евгений Сесюков нарисовал на серой скучной стене, примыкающей к городскому саду, огромное сказочное фантазийное существо  

26 июля в Кирове состоялся ежегодный фестиваль современной культуры "Пикник в Аполло". В детском городском парке «Аполло» собрались кировчане и гости города – настоящие ценители авангардного искусства, которых не испугали ни пасмурная погода, ни проливной дождь.

Организовали праздник кировский центр современного искусства "Галерея прогресса" и управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова.Содействие в подготовке парка к мероприятию оказала компания «Кировские коммунальные системы».

реклама

На фестивале были представлены арт-инсталляции известного кировского сценографа и художника Елены Авиновой, организована выставка произведений современного искусства, интересные мастер-классы, поэтические выступления, исторические реконструкции, музыкальные концерты и многое другое.

Организаторы фестиваля - центр современного искусства "Галерея прогресса" – сделали парку «Аполло» необычный арт-подарок. Художник Евгений Сесюков нарисовал на серой скучной стене, примыкающей к городскому саду, огромное сказочное фантазийное существо, которое автор произведения назвал «Утка-рыба-крокодил».

- Во время подготовки фестиваля мы узнали о благотворительном проекте «Вместе получится!», - рассказал директор центра современного искусства Дмитрий Шиваев. – Инициаторы проекта установили в парке баннеры с информацией о том, как стать участниками акции. Мы поддерживаем идею оборудовать в детском парке города Кирова игровую площадку для ребят с ограниченными возможностями. Такие площадки должны быть и в нашем городе, и в других российских городах. Художники «Галереи прогресса» решили тоже подключиться к благотворительной акции и для начала художественно оформили площадку, где в скором времени разместится игровое оборудование для детей с особым социальным статусом.

Читайте также

Комментируют:

Фэя,Тимур Тамерлан и еще1 Посмотреть
Фэя 30 июля, 2014, 14:23:23 Ответить
Ухо-горло-нос
Тимур Тамерлан 29 июля, 2014, 19:24:09 Ответить
Самоваро – паровозо –ветролёт

Стихи Ю. Мориц
Музыка С. Никитина

Самоваро – паровозо – ветролёт,
Он летит, свистит, пыхтит и чай дает,
Он летит себе по небу и свистит,
И чаёк для Дуси с Васей кипятит,
Самоваро – паровозо – ветролёт!
Он летит себе по небу и свистит,
И чаёк для Дуси с Васей кипятит,
Он летит, свистит, пыхтит и чай дает,
Самоваро – паровозо – ветролёт!
Он чаёк для Дуси с Васей кипятит,
Он летит себе, свистит и не грустит.
Всем, кто мимо пролетает, чай нальет
Самоваро – паровозо – ветролёт!
Много краников имеет и колес
Самоваро – ветролёто – паровоз,
Паровозо – ветролёто – самовар
Машет крыльями, пускает теплый пар,
Греет публику, танцует и поет
Самоваро – паровозо – ветролёт!

1981 г.
Anonymous 29 июля, 2014, 17:05:10 Ответить
скалозуб
Anonymous 29 июля, 2014, 15:32:25 Ответить
Представляю, что дети подарили галерее)
Anonymous 29 июля, 2014, 15:31:56 Ответить
А чо позитивно)