Вятский государственный гуманитарный университет создаёт три института


10:00, 26  июля  2014

С 1 сентября 2014 года в структуре ВятГГУ создаются три института: Институт естественных наук;  Институт истории и культуры; Институт педагогики и психологии

С 1 сентября 2014 года в структуре ВятГГУ создаются три института:

Институт естественных наук; 

Институт истории и культуры; 

реклама

Институт педагогики и психологии.

Тем самым в новом учебном году в структуре ВятГГУ существующие на данный момент 15 факультетов сменят три института и восемь факультетов: лингвистики; филологический; юридический; информатики, математики и физики; технологии и дизайна; физической культуры, социальных технологий (ранее – социально-гуманитарный), на базе факультетов экономики и управления создаётся единый факультет экономики и управления.

Комментируя решение Ученого Совета ВятГГУ о новой структуре университета, ректор В.Т. Юнгблюд подчеркивает, что изменения отражают современные тенденции развития учреждений высшего образования:

- Опыт ведущих вузов страны, включая МГУ и СПбГУ, показывает эффективность системы сочетания институтов и факультетов. Статус института в составе университета позволяет усилить интеграцию образования с научными школами и научно-исследовательскими лабораториями, сконцентрировать кадровый и научный потенциал по близким в своей методологической основе направлениям.

реклама

Валерий Теодорович не исключает, что на базе других факультетов со временем так же будут созданы соответствующие институты. Тем самым будет обеспечена единая вертикаль и преемственность образовательных программ от довузовской подготовки и бакалавриата до аспирантуры и докторантуры в сочетании с научно-инновационной инфраструктурой вуза, сообщили в вузе.

Прием документов абитуриентов 2014 года осуществляется по старой факультетской структуре, но зачисление на 1 курс произойдет по направлениям подготовки во вновь созданные институты и факультеты.

Вопреки распространяемым в Кирове некоторыми «доброжелателями» слухам, все направления подготовки бакалавриата и магистратуры, специалитета и аспирантуры сохраняются. Более того, концентрация образовательно-методического, научно-исследовательского и кадрового потенциала по новой структуре вуза уже позволила открыть новые профили подготовки бакалавров и магистров, сообщили в отделе по информационной политике и связям с общественностью ВятГГУ.

Читайте также

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 26 июля, 2014, 11:20:44 Ответить
правительство хорошо работает
Anonymous 26 июля, 2014, 11:20:04 Ответить
образование надо развивать
Anonymous 26 июля, 2014, 11:19:10 Ответить
хорошее дело