Фотографии должников будут расклеены по всему городу


10:30, 1  июля  2014
В ближайшие дни в местах массового скопления людей, на досках объявлений у подъездов жилых домов будут расклеены фотографии должников по исполнительным производствам, объявленных в розыск Службой судебных приставов

В.В. Мошкин, заместитель руководителя Управления – заместитель главного судебного пристава: «В ближайшие дни в местах массового скопления людей, на досках объявлений у подъездов жилых домов будут расклеены фотографии должников по исполнительным производствам, объявленных в розыск Службой судебных приставов».

реклама

В соответствии со ст. 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» для производства розыска должника-гражданина судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации, а также размещать фотографии разыскиваемых в общественных местах. Таким образом, размещение подобных материалов осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, права граждан при этом не нарушаются. Фотографии регулярно обновляются в связи с розыском должников, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Кроме того, информация и фотографии должников размещены в специальной рубрике «Розыск» на сайте службы судебных приставов.

Читайте также

Комментируют:

Anonymous,olethka Посмотреть
Anonymous 1 июля, 2014, 23:12:53 Ответить
Ну не знаю. Ни разу не видели такого ни в автобусах, ни в подъездах. Может должники бегают срывают свои фотки? :D
Anonymous 1 июля, 2014, 17:41:44 Ответить
Они эту практику ввели несколько лет назад. На самом деле очень действенный метод. Снимки должников висят в автобусах. Но есть и несколько баннеров на улицах.
Anonymous 1 июля, 2014, 17:39:49 Ответить
В основном фото будет должником по алиментам. Это одни из самых злостных неплательщиков и их надо позорить!
olethka 1 июля, 2014, 16:57:16 Ответить
В ближайшие дни в местах массового скопления людей, на досках объявлений у подъездов жилых домов будут расклеены фотографии должников по исполнительным производствам, объявленных в розыск Службой судебных приставов

Блин. А вдруг сама залетишь в какую-нить лобуду. Стремно...