В Кирове собрали две тонны мусора на берегах загородного водоема


09:15, 1  июля  2014
28 июня на загородном водоеме Кирова состоялась экологическая акция по уборке береговой зоны. В рамках субботника было собрано 80 мешков мусора

28 июня на загородном водоеме Кирова состоялась экологическая акция по уборке береговой зоны. В рамках субботника было собрано 80 мешков мусора.

Прибрежная территория карьера Стрижевский является одним из любимых мест отдыха кировчан. Ранее Стрижевский был зоной добычи песка, но после того, как месторождение было заброшено, карьер превратился в искусственный водоем.

реклама

Идея провести субботник на его территории была инициирована сотрудниками компании «Балтика», работающими в службе продаж. Акция была проведена впервые, но уже этой осенью планируется повторить уборку на береговой линии реки Вятки и привлечь всех желающих.

Всего в акции по уборке береговой зоны карьера Стрижевский приняли участие более 30 волонтеров. Общими силами участники субботника собрали 80 мешков отходов или около двух тонн.

Сбор мусора, в том числе использованной тары, проходил в раздельной режиме и сортировался по четырем видам: стеклотара, стеклобой, пластиковые бутылки, алюминиевые банки и другие отходы. Разделение мусора позволило отправить пригодную для вторичного упаковку на отработку и производство, остальное – на переработку.

«Несмотря на проливной дождь, мы решили не отказываться от идеи уборки карьера, - отметил Андрей Шевцов, менеджер по развитию территории пивоваренной компании «Балтика» в Кирове, участник и организатор акции. – Нам удалось охватить береговую зону около 200 кв. м. Приятно видеть, что участники акции ушли после уборки воодушевленными, с большим желанием продолжать проведение экологических акций».

Наряду с экологической инициативой по уборке Стрижевского карьера в Кирове, пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, реализует ряд мероприятий, направленных на защиту окружающей среды. Одним из проектов является ежегодная акция «Семь рек», в рамках которой сразу в нескольких городах страны проходят мероприятия по уборке берегов российских рек. «Семь рек» входит в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России».  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...