Напротив Филармонии появится 8-этажное торгово-офисное здание


08:00, 1  июля  2014
Строительство уже началось
В историческом центре Кирова на пересечении улицы Ленина и Воровского началось строительство многоэтажного здания.
Проект предусматривает 7-8 этажей с подземной парковкой. Первые три этажа будут предназначены под торговые площади, а с 4 по 8 этаж расположатся офисы.
Проект уже наделал много шума и поднял волну возмущений среди местных жителей. Кировчане вновь упрекают городскую власть в точечной застройке. Особенно болезненно это ощущается в исторической части города, которая, к сожалению, с каждым новым градостроительным проектом теряет свою уникальность и душевность. 
реклама
При этом, у нас есть всё, чтобы поддерживать эту атмосферу, в том числе через архитектуру. Впрочем, в Управлении градостроительства так не считают.
- Сейчас копировать чьи-то старые идеи, стиль - проявление плохого вкуса. Как вписать здание в историческую часть города – дело архитектора, отмечает начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова И.В. Рубцова.
Стоит также заметить, что данный проект был единогласно(!) одобрен еще в конце прошлого года на заседании градостроительного совета.
реклама
WTF..jpg


Читайте также

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 8 июля, 2014, 12:27:47 Ответить
Особо занятной ситуация рисуется в свете того, что в последние месяцы в областном законодательном собрании как раз обсуждался проект «борьбы с точечной застройкой». Но пока все это обсуждается, разрабатывается, обдумывается, в городе уже прямо сейчас происходят изменения, которые способны в корне изменить внешний облик Кирова. Возьмите хотя бы улицу Воровского: кроме ТЦ на перекрестке с Ленина, там уже снесены 2 дома с более чем 150-летней историей и планируется возведение на перекрестке с ул. Свободы 18-этажного здания.
Anonymous 8 июля, 2014, 12:26:44 Ответить
Небольшой клочок земли между двумя центральными улицами в самом «сердце» города будет застроен огромной 8-ми этажной стеклянной коробкой торгового центра. Как Вы все отличное знаете, места на этом участке не просто мало, там его фактически нет. Где будет располагаться парковка перед этой махиной ТЦ? Почему в этом месте, на улице Ленина, где вообще нет многоэтажных высоток, вдруг решили построить вот эту «свечку»? Где публичные слушания по этой ключевой застройке исторического центра? Почему подобные здания строятся в историческом центре, а не в динамично развивающихся новых районах? Вопросы, похоже, становятся риторическими.
Anonymous 7 июля, 2014, 12:37:59 Ответить
Там можно было вообще ничего не строить, а обустроить мини-парк и посадить маленькую аллею, чтобы прикрыть так называемые "бараки".
Anonymous 7 июля, 2014, 12:21:11 Ответить
в месте, где планируют строить здание, еще и старинный фундамент нашли.
Anonymous 6 июля, 2014, 23:32:21 Ответить
Уже разработаны проекты современных пристроек к филармониям областных городов. Современные прозрачные куполообразные пристрои-здания,где можно смотреть концерты он-лайн из большого здания консерватории в Москве или Питере,из зала им.Чайковского с новейшей аппаратурой,позволяющей ощущать себя,сидящим в этом зале.Путин похвалил такое начинание в этот год культуры. Когда у нас начнётся строительство? Место около филармонии достаточно для этого нововведения.