В Кирове проводятся локальные гидравлические испытания


10:20, 27  июня  2014
Локальные гидравлические испытания на участках тепловых сетей позволяют не выводить из работы всю магистраль.  Летом подобным образом будет испытано 27 локальных секций 

«Кировская теплоснабжающая компания» провела первые в Кирове локальные гидравлические испытания.

С помощью уникальной передвижной опрессовочной установки давлением 12 атмосфер проверили тепловые сети в районе улиц Сормовская, Лепсе, Мира. Всего в зону локального испытания попало 56 жилых дома.

Предварительно специалистами Кировской теплоснабжающей компании была выполнена врезка для подключения опрессовочного устройства в теплотрассу и дополнительно установлено две специальные задвижки.

По итогам локальной опрессовки на трубопроводах выявлено два дефекта. Один из них обнаружен на подающем трубопроводе и расположен под проезжей частью дороги по ул.Сормовская.

Локальные гидравлические испытания.JPG

Всего летом подобным образом будет испытано 27 локальных секций. Для сокращения сроков опрессовок и дальнейшего устранения дефектов закуплены две новые мобильные передвижные опрессовочные установки. Это оборудование позволит проводить локальные гидравлические испытания на участках тепловых сетей без вывода из работы всей магистрали.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...