Робот-барабанщик ВятГУ выступил перед премьерой фильма «Трансформеры-4»


09:40, 27  июня  2014
Робот собран из конструкторов LEGO и TETRIX
Два месяца студенты-первокурсники направления «Робототехника и мехатроника» Факультета автоматики и вычислительной техники ВятГУ Игорь Белобородов, Максим Ряшин и Евгений Маковка конструировали и программировали уникального робота-барабанщика. Когда возник вопрос, какие же мелодии будет отбивать робот, решили начать с двух самых известных – «We will rock you» и «Калинка-малинка».

На премьере фильма «Трансформеры-4» в кинотеатре «Смена» каждый желающий мог исполнить мелодию собственного сочинения вместе с роботом. А школьники из Кировского экономико-правового лицея с удовольствием сфотографировались с творением студентов ВятГУ.
реклама

Робот собран из конструкторов LEGO и TETRIX. Подставка и барабаны сделаны вручную. Среда программирования – LabVIEW. Программы работы робота в основном состоят из цикла последовательных действий, каждое из которых отвечает за удар по барабану, поворот и качание головой. Так же на Барабанщике установлены 2 дальномера, с помощью которых он может видеть слушателя и смотреть в его сторону.

Барабанщик.jpg

Кстати, в ВятГУ работает Центр робототехники, куда может прийти на занятия любой школьник. Там дети собирают роботов из различных конструкторов, затем программируют, задают определенные задачи. Довольно часто бывают городские конкурсы, на которых школьники могут отличиться, поучаствовав, и выиграть призы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...