Куда едут отдыхать кировчане?


09:15, 27  июня  2014
Самым популярным курортом является Турция, среди европейских стран предпочтение отдается Италии
В связи с началом сезона отпусков рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, где планируют провести заслуженный отпуск работники Кирова и какой месяц, по их мнению, лучше всего подходит для отдыха.

Выяснилось, что более половины кировчан (56%) планируют отправиться отдыхать за границу – в курортные страны. Каждый пятый (20%) собирается посетить одну из европейских столиц. 19% проводят летний отпуск на даче, 18% на черноморских курортах и 9% - путешествуя по городам России. Самым популярным курортом является Турция, среди европейских стран предпочтение отдается Италии.

По мнению опрошенных, лучшими месяцами для отпуска являются август (43%) и сентябрь (36%), а самыми непопулярными – март (7%) и ноябрь (9%). Стоит отметить, что активному отдыху (экскурсии, путешествия, посещение музеев) отдает свое предпочтение значительно большее число кировчан, нежели пассивному (27% vs 16%). Каждый второй (56%) чередует лежание на пляже с активным туризмом. 49% кировчан признались, что занимаются организацией своего отпуска (покупка авиабилетов, бронь гостиницы, разработка маршрутов) прямо на рабочем месте.

реклама

HeadHunter опрос.png

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 23 – 30 мая 2014 года среди 116 сотрудников компаний Кирова.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...