"Кировские коммунальные системы" научили школьников делать крио-мороженое


14:16, 26  июня  2014
Каждый украсил свою порцию орешками, кокосовой стружкой и любимым сиропом

ОАО «Кировские коммунальные системы» организовали для выпускников 9-11 классов  уникальную образовательную программу в научно-игровом стиле. 

Школьникам продемонстрировали интересные и познавательные химические опыты с использованием воды и жидкого азота. На глазах изумленных детей буквально за несколько минут с помощью азота было приготовлено крио-мороженое. После этого мастер-класса ребята смогли сами сделать для себя холодное лакомство. Каждый украсил свою порцию орешками, кокосовой стружкой и любимым сиропом. Это оказалось не только зрелищно, но и очень вкусно. По итогам следующего урока каждый воспитанник самостоятельно изготовил научную игрушку из жидких полимеров. 

реклама

Крио мороженое.JPG

По словам Александра Кузнецова, старшего воспитателя Кировского детского дома, представление было не только интересным, но и познавательным: «В этом году все наши выпускники будут поступать в учебные заведения. Для будущих студентов это своеобразный урок и уникальная возможность увидеть красочную нескучную химию - доступную и без сложных формул. Кто знает, может быть, после такого мероприятия, кто-то из ребят свяжет свою жизнь с этой наукой и сможет сделать в ней значимые открытия».

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...